领航城乡
农村经济
科技转化
首页 > 产业信息 > 科技转化 > 我国将全力搭建促进发明成果产业化发展服务平台 >正文
我国将全力搭建促进发明成果产业化发展服务平台
发布时间:2011-07-09  发布者:刘奕湛  来源:新华网

记者8日在第二十届全国发明展览会新闻发布会上获悉,全国发明展览会将进一步整合发明创新资源,聚集合作商机,力促发明成果转化,为建设创新型国家,全力搭建促进发明成果产业化发展的服务平台。


据悉,本届展会将于8月19日在山东省威海市国际展览中心举办。展会以“技术创新、改善民生、协调发展”为重点。在为期4天的展览中,展示和交流近年来全国涌现出的新发明、新产品和专利技术,组织创新论坛和优秀项目对接,并广泛组织省内外各界前来参观、对接、洽谈,重点组织省内企业和有关单位进行对口交流、合作及技术贸易活动。


本届展会有展示交流、项目评奖、技贸洽谈三大特点。近400个展位将展出实物样品或产品,同时配以图片或声像资料,直观地反映其技术特征和应用前景;展会期间中国发明协会还将与北京产权交易所等单位合作,共同搭建专利技术展示交流和交易转化平台,以促进发明协会会员专利项目的商品化和产业化,并召开发明项目推介会,组织推荐具有市场前景的专利项目进行对接活动,进一步促进拥有知识产权的技术发明得到更好的推广。


据了解,全国发明展览会已成功举办19届,成为展示最新发明和专利成果、推动技术发明转化、传播科技理念、宣传科技和知识产权知识的重要活动。


相关文章
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com