领航城乡
农村经济
市场开拓
首页 > 产业信息 > 市场开拓 > 国产豪华汽车首次进入国际市场 >正文
国产豪华汽车首次进入国际市场
发布时间:2011-12-22  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:新华网


新华网北京12月22日电(记者李志勇)北京奔驰首批奔驰E级长轴距轿车20日正式交付出口销售,这也是国产豪华汽车首次进入国际市场。


据介绍,首批出口的奔驰E级长轴距轿车共有35辆,主要销往南美市场,今后北京奔驰将不断扩大在产品出口方面的力度。


北汽集团副总经理、北京奔驰高级执行副总裁蔡速平介绍,这次出口是国产奔驰汽车进入国际市场的一个开始。更重要的是,这标志着国产奔驰汽车已进入戴姆勒集团的全球体系,是对北京奔驰产品品质的肯定,证明无论是在国内还是海外生产的奔驰汽车,只有产地的不同,没有品质之分。


北京奔驰总裁戴斯表示,长轴距奔驰E级轿车可以进一步丰富奔驰产品在国际市场上的产品线,填补细分领域的空白,让更多海外用户了解北京奔驰。


北汽集团董事长徐和谊说,这说明北京奔驰的产品可以经受严格的质量考核,达到奔驰统一的国际标准,具备了参与国际汽车市场竞争的能力。同时,也预示着北汽集团和戴姆勒集团的合作会更加深入。


据介绍,继2010年产销突破5万辆、经营业绩大幅度提升后,2011年,北京奔驰在国内汽车市场低迷的情况下,继续保持了快速发展势头,11月,北京奔驰创造了本年度单月最高销量,1月到11月累计销量实现同比增长52%。



相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn