领航城乡
农村经济
知识产权
首页 > 产业信息 > 知识产权 > 商标纠纷造成阴影 iPad3国内上市或受阻 >正文
商标纠纷造成阴影 iPad3国内上市或受阻
发布时间:2012-02-15  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:深圳商报

  【深圳商报讯】(记者 刘 双)iPad3即将于下月发布的消息令人期待,但深圳唯冠与苹果的商标纠纷可能会对此造成阴影。


  昨日,知名通信专家、飞象网CEO项立刚对记者表示,就目前情况而言,若苹果二审败诉,苹果也不可能考虑更名,这对苹果而言代价过大。事实上,除了正规渠道外,苹果产品在中国水货市场非常活跃,而iPad只是苹果丰富产品线下的一款,对其整量销售影响并不大,因此更改iPad在中国的商标不大可能实施。


  项立刚表示,作为全球瞩目的消费电子巨头,苹果公司的产品线与研发规划被各方一览无余,而在商标上又对i系列情有独钟,这使得苹果在商标权方面的纠纷非常多,但以往大多以出资购买的方式达成和解,估计此次也不会例外。


  “很显然,深圳唯冠是希望咬住苹果不放松,只是为争取更多的和解金。”战国策首席分析师杨群表示,有消息称iPad 3将于下月首周发布,按照苹果以往惯例,行货iPad 3大概5月进入中国市场。但若iPad中国商标权使用问题不解决,iPad3中国上市将受阻。杨群分析,此次商标纠纷,势必影响国内水货市场,价格水涨船高。但对苹果竞争对手而言,近段时间或许是抢占市场的良好机遇。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn