头部banner1
领航城乡
农村经济
基地成就
首页 > 调研基地 > 基地成就 > 风雨兼程十二年,展现绿色神通 >正文
风雨兼程十二年,展现绿色神通
发布时间:2010-08-23  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:中国中小企业经济网

 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。神通药业铸就今日辉煌,绝非一朝一夕。创建于1999年,2004年1月通过国家GMP认证,2009年1月通过国家药品GMP再认证,是一家集科研、生产、销售为一体的高科技民营医药企业。神通药业在集团董事长黎红的带领下,从员工只有几个人的名不见经传的小企业,凭借对广西民族药的执着和持续不断的技术与经营的创新,历经十二载风雨,完成了“鱼为奔波始化龙”般地美丽蜕变,目前已成长为以药品、兽药为主导,兼营房地产开发、酒店、家具等产业的跨行业、跨地区的综合性民营企业。


  神通药业拥有今天的成就和雄厚的企业实力,是经过多年的探索,在研发、生产、经营、管理方面沉积的硕果。


  神通药业公司有综合制剂车间和提取车间,具有现代化的生产设备和包括薄层扫描仪、高效液相等先进检验仪器。原料全部是采自广西深山、纯天然的地道中药材。主要生产胶囊剂、片剂、颗粒剂三个剂型。公司产品以广西民族特色、高质量、高标准参与市场竞争,以显著的疗效,完善的售后服务,赢得全国广大消费者的信赖。产品畅销全国30多个省市,产品具有强劲的优势、广阔的市场前景。


  公司坐落于广西北流市田心开发区,占地面积60多亩,建筑面积达17600m2,厂区环境优雅,设施齐全。公司共有员工197人,其中本科、大、中专毕业人员占员工总数的30%以上,专业技术力量雄厚。


  在中国,没有一个行业,比做药更能体现一个企业家的处世哲学。古来医家就有“悬壶济世”之德,这体现出一种“诚”;而能不能做大做强,靠的是“信”字,正所谓,“做药做良心”,体现出一定的做药道德。


  衡量一个制药企业的核心竞争力大小,不在于它的厂房造得多大、多漂亮,而是它有没有拳头产品。神通公司“神通特邦”双氯芬酸钠缓释胶囊、妇科止痒胶囊、妇科调经胶囊、冠脉康胶囊、老年咳喘片、消炎退热颗粒、仙芪眩宁颗粒等十多个品种。其中“神通特邦”双氯芬酸钠缓释胶囊、妇科止痒胶囊是全国专利产品;妇科止痒胶囊、山牡丹胶囊、冠脉康胶囊、仙芪眩宁颗粒是全国独家产品;妇科调经胶囊、冠脉康胶囊是我公司自主创新的新药品种。


  “神通特邦”双氯芬酸钠缓释胶囊是一种治疗风湿关节痛新药,其镇痛、抗炎作用强,一天一粒,疗效显著。


  “妇科止痒胶囊”具有清热燥湿、杀虫止痒,用于阴道炎症属湿热型患者。


  “山牡丹胶囊”具有活血调经、敛血止血作用。用于月经过多、经期过长、人工流产及放环后流血过多、功能性子宫出血。


  “消炎退热颗粒”具有抗菌消炎,抗病毒作用,对外感风邪,扁桃体发炎、急性咽喉炎、痱疹疖肿、暑热燥火等有预防和治疗的效果。


  “冠脉康胶囊”具有活血化瘀,理气止痛,有扩张冠状血管,增加血流量的作用。对于冠心病的胸闷和心绞痛,对高胆固醇血症和高甘油三脂血症疗效显著。


  神通人对于医药事业的苦心经营,换来的不仅仅是事业的蒸蒸日上,更有社会各界的肯定和认可。


  2007年公司荣获“广西科技网示范企业”、“神通”商标被评为广西著名商标,“神通”系列产品被评定为广西名牌产品和广西知名商品。2008年玉林市国家星火技术密集区示范企业。


  公司还多次被省、市各级人民政府评为重合同守信誉企业、优秀乡镇企业、以及行业、部门的多种光荣称号,得到省、市各级领导的大力支持。


  十二载的探索和发展,让神通荣誉满冠,而这些荣誉的背后,也是神通十二年不断发展历程的积淀,随着神通的日渐成熟,实力的不断增强,神通人将会创造更多的奇迹和辉煌!


  神通人深知,企业是社会的细胞,也是社会财富的创造者,在创造企业价值的同时还需创造社会的价值,这才是企业真正完整的使命。怀着高度社会责任感和使命感,神通人融入到促进社会健康和谐发展的伟大事业中。


  公司的发展离不开良好的社会环境,始终坚持密切同地方党政的协调配合,响应政府的政策号召,成了了工会、党支部、共青团,在公司的内部团结、发展中发挥着不可替代的作用。


  十二年的风雨艰辛,造就了神通人“团结拼搏,忠于职守,不畏险阻,勇往直前”的企业精神;十二年的奋斗历程,神通人始终坚持“源于自然,回报社会”的企业宗旨;十二年的不断锤炼,神通人坚定了“以人为本、科技兴企”经营理念。


  神通药业所秉持的文化,就是神通人信奉并付诸实践的价值理念。纵观神通的发展,从它的创立、发展到结出灿烂的果实,无不是自身深厚企业文化沉淀。神通的企业文化,浓缩了一个企业发展的价值观,像血液一样融入到每位员工的身体里面,带来了企业上下的团结魅力,更带来了企业经济的蓬勃发展。


  在新的一年里,我们要加大科技研发力度,充分发掘市场潜力,不断壮大企业队伍,定期对员工展开有针对性的培训,让员工伴随公司的成长而成长,形成积极向上的良好氛围。大胆创新,不断深化内部改革和市场的开拓,最大程度地发挥主观能动性,为企业发展和个人的成长创造良好环境。希望大家在虎年里虎虎生威,气吞万里,同心同德,为确保实现公司2010年超额顺利完成各项目标而努力奋斗!


  神通药业随着企业的成长不断发展,完成自身的“鱼化龙”,实现企业的一次又一次地发展壮大。风雨十二载,神通药业众多的荣誉背后,蕴含了多少的奋斗与拼搏?但荣誉与成就属于过去,它将在岁月的长河中慢慢沉积,神通要追求的是更加美好和朝气蓬勃的明天。身处全新的时代,面临全新的挑战,神通人坚持不懈的为着梦想而前进,从未停下前进的脚步,神通药业将向中国名牌制药企业发展,全力发展广西民族特色医药事业,力争在5年成为上市企业。为国家的医药事业繁荣富强,为中华民族的健康事业做出无限贡献。


相关文章
无相关信息
> 特别推荐
广告位招商
广告位招商
广告位招商
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com