头部banner1
领航城乡
农村经济
旭日坂田
首页 > 会员社区 > 旭日坂田 > 坂田集团:以华为科技城建设推进社区第三产业 >正文
坂田集团:以华为科技城建设推进社区第三产业
发布时间:2010-06-06  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:深圳商报

坂田欲扮靓华为“后花园”


今年龙岗区委区政府提出了打造“华为科技城”的战略举措,此举给深圳中部综合组团的重点区域坂田的高新技术企业、房地产业、物流业以及休闲产业带来了新的发展机遇,同时,随着坂田片区道路、地铁等路网设施建设的不断完善,坂田新商机频现。


如何转变传统单一的租赁经济模式,利用坂田天时、地利、人和的优势,再创坂田辉煌。16日,坂田集团董事长刘旭青把“坂田村官”和居民们请到坂田集团,向他们描绘了坂田新蓝图:即以华为科技城建设为契机,强力推进社区第三产业的大发展。


据了解,今年初龙岗区委书记蒋尊玉、区长张备要求全区,要服务好华为等龙岗的大企业,今年将实施“华为科技城”项目建设,对华为周边22平方公里区域进行高标准规划改造,打造以华为基地为核心区,产业风貌突出、功能配套齐全、人居环境优越的“华为科技城”。近日,前来龙岗区调研的省委副书记、市委书记刘玉浦,省委常委、代市长王荣对“华为科技城”项目给予了充分肯定。


走多元化发展之路,提升坂田的城市绿化水平和人居环境,扮靓华为等大企业的“坂田后花园”,坂田街道党工委书记曾子伦,对坂田集团的转型升级发展,大打发展第三产业牌的做法,倍加赞赏,并为他们打气加油,引导他们为华为等大企业做好服务,特别是企业急需的产业发展配套项目、服务业等方面的工作。


刘旭青告诉记者,今年坂田集团将通过转变发展模式,实现总收入2.7亿元。他们将扩大物业管理范围,并鼓励物业公司大胆走出去,承接对外物业管理项目;同时转变部分项目的经营方式,拿出一些项目,探索对外承包经营,转变经营模式,不断开拓第三产业方面的新业务;他们还将推进并购投资业务,对一些有价值、有前景的物业想办法筹资收购,对一些前景较好的企业,出资参股,参与兴办实业,获得股权分配收益。(记者 毕国学 通讯员 曾楚涛)


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com