头部banner1
领航城乡
农村经济
旭日坂田
首页 > 会员社区 > 旭日坂田 > 龙华坂田片区房价仍坚挺 >正文
龙华坂田片区房价仍坚挺
发布时间:2010-07-26  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:南方日报

  去年流动性过剩导致开发商手头资金充裕


  楼市新政后,深圳楼市的僵持状态已进入第四个月,除个别开发商以特价房为名的“促销”行为外,市场预期中的大规模跌价还未出现,中介机构对此的说法大致趋同,那就是房地产市场已从局部促销到全面降价过渡,房价下跌趋势已成,但伴随着市场人气回升,下半年的深圳市场将呈现量升价跌的局面。


  
新房首月销售率降八成


  根据美联物业的统计,“国10条”后,深圳新盘首月销售率(新开楼盘在当月的销售率)迅速下降。3月份,新房首月销售率高达51%,而4月份“国10条”出台后,新房首月销售率迅速回落至26%,5月份更跌至11%的低谷,比3月份下降八成。6月份新房首月销售率出现回升,这是因为部分开发商开始降价促销,带动销售率回升。


  根据美联物业的统计,6月深圳新开的楼盘中,除千林山居和万科第五园四期分别达到95.89%和99.01%的销售比例外,前海豪苑、高发西岸花园、花乡家园、金地上塘道的销售比例都不超过15%,其中金地上塘道的销售比例仅为4.54%。


  而根据中原地产的统计,6月深圳新推盘供应住宅不到16万平方米,环比大幅减少59.27%,同比也减少45.69%。10个楼盘中9个位于龙岗和宝安,南山1个楼盘加推,其他区均无新增供应。此外6月新增供应还有一个突出特点,10个楼盘中有8个是由上市房地产公司开发。中原地产认为,在资金及业绩压力影响下,逆市中上市房企的策略显得更为积极,而非上市企业,特别是一些小型房地产企业,因业绩压力小,项目储备少,为求单个项目利润最大化,在入市时间的选择上往往会犹豫不决,一些原本预计5月份推出的项目本月依然没能入市。


  
“预期领跌的迟早会跌”


  中原地产龙坂区域总经理李志强告诉记者,作为多位专家预测的会领跌的龙华坂田片区其实并没有下跌,这个片区现在的情况是成交萎缩,部分开发商开始推特价房“促销”,但整体降价还未出现,而且“所谓领跌应该是指新房,龙坂片区的二手房价格依然具备优势”。


  李志强告诉记者,以佳兆业、万科为代表的开发商所谓“降价”其实仅是搞促销,大多拿出的都是售完大部分的尾盘盘源,价格其实仅比暴涨的时候低一些,但还称不上降价,“开发商正在通过各种理由,以尾盘来促销试探市场,看客户对于片区和楼盘的认识”。


  “开发商的策略不同,龙坂片区内的金地上塘道、潜龙曼海宁都还是在挺着,结果就是销售率很差呗”,李志强表示,“价格的高低都要看客户的认识,龙华的部分楼盘周围配套还未跟上,现在卖两万六七元/平方米那是在卖两三年后的价格,而一些价格和品质相符的,比如水榭春天2万元/平方米,就卖得很好”。


  不过李志强依然认为龙坂片区的房价会下跌,“虽然预测领跌的现在还未出现,但开发商肯定是卖得不好才做促销、才调整,降价迟早会有,只是现在还未出现”。


  中原地产市场研究总监王世界表示,虽然近期的东方沁园、茗翠园 (论坛 新闻)、十二橡树庄园、金翠园、金山碧海等销售也不错,但我们并不能因此而认为市场基本面有显著改善。


 
 下跌预期滞后


  综合开发研究院旅游与房地产研究中心宋丁主任向记者表示,由于去年的高度流动性,导致开发商手中资金较多,此轮调控下跌预期滞后,但开发商能支持半年却不一定能支持七八个月,只要政策不改变,三四季度将迎来大规模降价。


  美联地产市场研究部分析认为,下半年深圳一手房市场的降价范围将会扩散,三季度价格加速回落,预计实质性跌幅将达到三成左右,在区域上关外楼盘降价压力较大,关内价格相对坚挺,同时成交量回升,月均成交量预计可恢复到3000套以上水平。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com