头部banner1
领航城乡
农村经济
理事单位
首页 > 理事单位 > 安徽省华龙麻业有限公司 >正文
安徽省华龙麻业有限公司
发布时间:2010-07-16  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:中国中小企业经济网

   安徽省华龙麻业有限公司位于安徽省宣城市旌德县德山里工业区,占地面积13万平方米,建筑面积4万平方米。距205国道5公里,距黄山风景区50公里,距黄山机场116公里,距芜湖外运码头150公里,交通十分便利,区位优势明显。


  安徽省华龙麻业有限公司为麻类初加工企业,拥有总资产8000余万元,现有员工400余人,其中高级管理人员和专业技术人员80余人。公司主导产品为苎麻、亚麻、大麻和竹原等系列产品,并可根据客户要求加工各类纯麻纱及混纺纱线。公司被评为全国农产品加工业示范企业和农产品加工企业技术创新机构,是安徽省农业产业化省级重点龙头企业,荣获安徽省明星企业、全省民营企业100强、出口创汇50强、安徽省“重信用、守合同”企业、安徽省诚信企业等称号,企业资信AA级、全省A级纳税信用单位、银行信用AA级客户。


  公司多年来始终恪守诚实守信的经营理念,按照现代企业管理制度,积极推广品牌战略,坚持科技创新,不断优化资源配置,各项工作取得了显著成效。企业已通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和麻纺产品标志认证。公司与上海东华大学、安徽农业大学、中国麻类研究所建立了广泛的技术合作关系,不断研究开发出新产品和新技术。公司开发的黄红麻细特纱,被科技部列入国家新产品计划,获安徽省科技进步三等奖。“天都”牌苎麻系列产品被评为“安徽省名牌产品”和“安徽省名牌农产品”,产品畅销苏浙沪等二十多个省市,赢得了客户的青睐。


  为积极参与社会主义新农村建设,推动地方经济发展,带动农民增收,多年来,公司依托本地苎麻资源优势,奉行富农为本,实行“公司+农民合作社+基地+农户”的产业化经营模式,使苎麻产业已成为旌德农业的特色产业和主导产业之一,为农民增收、企业增效、县域经济增长开辟了一条有效途径。


  “十一五”期间,公司将进一步优化自身发展,不断壮大企业实力,着力提升企业竞争能力,充分发挥龙头企业的示范和带动作用,积极推进苎麻基地建设,巩固和扩大苎麻产业化发展成果,实现农民增收、企业增效,力争把公司建设成为一流的苎麻纺织企业。


相关文章
无相关信息
> 特别推荐
广告位招商
广告位招商
广告位招商
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com