领航城乡
农村经济
乡镇人物
首页 > 农村经济 > 乡镇人物 > 沙县杨发林:深山养野猪致富 >正文
沙县杨发林:深山养野猪致富
发布时间:2013-05-28  发布者:  来源:东南网

  青山环绕,一间平房,一缕炊烟。



  沙县青州镇坂山村深林处,一声声野猪的叫声回荡在山间里。山间有一间平房,房内就一张方桌几把板凳、早年的灶台和几样简单的炊具。这里住着一对夫妇,他们窝在深山里修炼着自己的致富经——养野猪致富。


  异地发现商机回家探索致富路


  杨发林是沙县青州镇农民,2007年,他到外地经营小吃店。


  在深圳开小吃店期间,杨发林发现深圳市场人工饲养野猪肉备受消费者欢迎。看到商机,杨发林也产生了回家饲养野猪的想法。


  对这个想法,妻子持反对意见,她认为:周围人没养过野猪,技术是个难题,销售也是个难题。


  但杨发林还是坚持自己的想法。他认为野猪的适应能力比家猪强,更容易饲养,而且饲养野猪在沙县较少见,物以稀为贵,市场广阔。


  就这样,杨发林从深圳回家。在家里,他买书、上网查资料,了解养野猪的各种知识技术。


  2009年,杨发林分别从永定、尤溪引进了12头野猪的种猪,开始饲养。


  2010年3月,杨发林发现青州坂山小学的废教学楼附近,青山绿水,自然条件优越,很适合野猪饲养,就租下这块地,把野猪饲养基地搬到这里。6月成立沙县发林特种野猪生态养殖场,夫妻两也在废教学楼旁边的平房住下,潜心管理和饲养野猪。

相关文章
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn