领航城乡
农村经济
典范企业
首页 > 商族频道 > 典范企业 > 茅台启动战略转型 推出白金酱酒请葛优代言 >正文
茅台启动战略转型 推出白金酱酒请葛优代言
发布时间:2012-08-20  发布者:胡笑红  来源:京华时报

昨天,茅台集团在北京高调宣布,集团保健酒业公司打造的核心产品白金酱酒正式上市,并请来葛优作代言,该产品的上市也标志着茅台集团的战略转型,总投资6亿元的保健酒基地也将于近期开建。


茅台集团保健酒业公司董事长张城昨天接受记者采访时表示,目前,茅台白金酒的销售规模已达到5亿元。


据悉,茅台最新的目标是:“十二五”末,茅台酒基酒产量达到6万吨,其他系列酒产量达到10万吨;到2015年实现营收500亿元,到2020年实现1000亿元销售。


“这一销售目标对茅台集团来说至关重要”,张城昨天向记者确认,集团内部非常重视保健酒公司的发展,作为保健酒公司的核心产品,白金酱酒的上市也标志着集团将加大系列酒开发力度。张城介绍,白金酱酒并非保健酒,而是酱香型白酒,但是它的市场定位比贵州茅台略低,价格从300元-1000元不等。显然,该酒是为了补充飞天茅台与茅台王子酒等之间的产品价位空隙,与剑南春、汾酒等中高端名酒和地方名酒的价格十分相近。


“集团总投资6亿元左右的茅台保健酒基地也将于近日开工”,张城告诉记者,到“十二五”末,白金酒系列销售额达到15亿元,“十三五”末达到30亿元。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn