领航城乡
农村经济
科技创新
首页 > 商族频道 > 科技创新 > 西山煤电拟斥资近10亿元技改 >正文
西山煤电拟斥资近10亿元技改
发布时间:2012-07-06  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:上海证券报

  西山煤电今日公告,因全资子公司临汾公司原有整合矿井生产工艺落后、设备陈旧、机械化水平较低等原因,需增资9.6亿元用于技术改造,以加快推进技改步伐,使矿井早日达产。


  据山西省兼并整合领导组批复的整合方案,西山煤电参与临汾地区煤矿资源整合。整合后,井田总面积为62.1平方公里、保有储量为19996万吨、总生产能力为480万吨/年。对于西山煤电在临汾市所整合的煤矿,由临汾公司行使出资、管理职权 ,并在临汾市开发相关煤矿项目。目前,安泽唐城煤矿项目已正式列入国家煤炭工业发展“十二五”发展规划备选项目,正在进行前期设计等准备工作。


  西山煤电同时公告,拟出资1亿元参与设立太原燃气集团有限公司。新公司注册资本10亿元,公司占出资总额的10%。


  此外,西山煤电特已向大连商品交易所申请设立焦煤期货交割厂库,并表示在适当的时机,在国资委授权范围内,由管理层负责开展套期保值业务。


相关文章
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn