头部banner1
领航城乡
农村经济
名人名家
首页 > 商族频道 > 名人名家 > 宗庆后:身家70亿美元抽的烟却只有12元一包 >正文
宗庆后:身家70亿美元抽的烟却只有12元一包
发布时间:2010-07-20  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:重庆晚报

今年3月,《福布斯》杂志公布了“2010年度世界亿万富翁排行榜”,宗庆后以70亿美元净资产名列内地富豪榜首位,位居全球富豪榜103位。


  宗庆后喜欢抽烟,采访的十几二十分钟里,他接连不断地抽了3根。据他自己称,一天平均要抽2包。不过,他抽的烟或许会让人大跌眼镜,虽然是进口烟,但只卖12元一包。相信不少重庆中等收入的人抽的烟都比他要好。有意思的是,尽管长期抽这种烟,宗庆后却不能准确叫出它的英文名字。他自己私下给这种烟取了个让人捧腹的中文名:大哥大。“什么?错了,它对外不叫这名字?唉,管他的,我一直都这样叫。”旁人指出烟的名字叫错了,宗庆后爽朗一笑说。


  在许多有钱人将抽什么烟,当作一种财富的炫耀和攀比时,如此有钱的宗庆后为什么只抽这么便宜的烟?对此,他淡淡一笑,不过多解释,只表示,抽习惯了,而且觉得这种烟的焦油含量不高,所以就一直在抽。


  另外,穿着一件普通但是宽松的衬衣,一出会场就立刻换上一双很大众化的皮凉鞋。这就是生活中的宗庆后,普通、随意、节省。尽管如此,宗庆后对员工却很大方,“我的员工,很多人都有车,有的还有洋房,绝大部分都能持股,重庆公司这项工作也在进行中,但我们也有规定,只要他离开公司就得退股,而且持股数量跟职位也有区别,只有这样,才不会养懒人。”宗庆后自豪地表示,他的这套经验可以推广到其他行业,因为只有员工富有了,企业才会获得更大的发展动力。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com