领航城乡
农村经济
百姓论坛
首页 > 生活资讯 > 百姓论坛 > 省时省力 教你4招快速熬煮绿豆汤 >正文
省时省力 教你4招快速熬煮绿豆汤
发布时间:2012-07-23  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:山东商报

  绿豆汤是中国民间传统解暑佳品,其有各种煮法,口味繁多。但是,现今是讲究速度的社会,很多上班族想喝绿豆汤,可是时间不够用,此刻,咱就教您几招快速且独特的煮绿豆汤方法!


  1.懒人版巧煮绿豆汤:将绿豆洗净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。3~4个小时后,绿豆粒已涨大变软,再下锅煮,就很容易在较短的时间内将绿豆煮烂。此法很简便,适合零厨艺无做饭经验的朋友选用,方便快捷。


  2最省时快速煮绿豆:仅需两个窍门20分钟可快速煮出绿豆汤。


  a、绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。


  b、分次加水。先加少量水,将绿豆煮开花,再加大量水,将绿豆汤煮开锅,这样可以缩短绿豆成熟的时间。


  3.焖煮酥烂法:把绿豆淘洗干净,沥干水分,沙锅放清水烧开,然后放入绿豆,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜;用大火烧煮,煮至汤水将收干时,添加滚开水,并把沙锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。此法较上述方法关键在于焖煮,煮的绿豆汤吃起来比较软绵。


  4.干锅炒煮法:将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂,大约40分钟可煮熟。干锅炒制是很多人没有尝试过的方法,多一个炒制过程,可让你在没有冰箱冷冻或冷藏的情况下也能快速煮出绿豆汤,无需提前泡制!


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn