领航城乡
农村经济
百姓论坛
首页 > 生活资讯 > 百姓论坛 > 秋季五色水果减肥法 >正文
秋季五色水果减肥法
发布时间:2012-08-24  发布者:  来源:爱美网

  人们在秋天这个季节中主要是依靠食补来进行养颜瘦身。但是在秋季中面对着各式各样繁杂的食品,想要坚持瘦身的MM就会感到十分的苦恼。在秋季中究竟吃什么样的食品才能减肥成功。而今天,爱美网小编就与大家分享一下秋天减肥中最普遍的减肥食品——水果。 


  在秋天里,很多人都会依照着五色水果的原则来进行水果减肥。而所谓的五色水果,最早是从传统的中医里传承下来。在中医理论看来,红、黄、绿、橘、紫这五种颜色与身体内的器官相吻合,如果能够将五色水果与各个器官的养生特质结合起来的话,就可以达到用五色水果来减肥瘦身的功效。下面,爱美网小编就与大家分享一下五色水果减肥的方法。


  
红色水果


  红色水果最早的根源实际上是属于胡萝卜素,这种红色的水果对于瘦身会起着良好的功效。它之所以能够帮助减肥,主要是因为红色水果的热量非常少,而且还可以帮助清除身体内的自由基,这样不但可以确保身体健康,同样可以使身材变得轻盈苗条。


 
 ●红色减肥水果代表:石榴


  石榴是一种营养价值很好的水果,它浑身都是宝,不但可以作为一种水果来进食,而且有时候还会被当成一种有益的中医药材来进行食用。而秋天是石榴生长最佳的时节,在秋天中的石榴,不但每粒都饱满甘甜,而且对于这时候的营养成分也是十分丰富的,所以在秋天里面最佳的红色水果的选择就是石榴了。


  石榴能够起到明显的瘦身功效,这都要归功于石榴中富有大量的营养物质。在石榴中含有多种的氨基酸成分,这些成分可以让肠胃的消化速度加快,从而减少脂肪囤积在身体内的机会。除此之外,石榴中含有的多种的微量元素不仅可以为身体补充足够的物质,而且这些微量元素对于削减肠胃中的黏膜也有一定的效果,这样就可以保持着肠胃蠕动的正常进行。让身体进行有序的新陈代谢作用。而要值得一提的是,石榴对于养颜美容也是有很好的功效的哦,因此MM在秋季的时候可以多些食用。

  黄色水果


  黄色水果中主要富含黄酮类物质,这种物质可以有效地维持身体内的酸碱平衡,让身体内部保持着平衡的环境,从而使消化系统能够正常运作,从而达到比较良好的减肥目的。除此之外,黄色水果对于各种癌症也有良好的防御功效。

  ●黄色减肥水果代表:柚子


  柚子通常是在秋季的这个时节开始成熟,并且成为中秋食物必不可缺的一种中药水果。而柚子之所以能够深得人们的喜欢,主要是因为柚子的营养价值非常好,而且在讲究吉祥的中国人看来,柚子更是代表着团圆与吉祥,因此在秋天很多人都喜欢吃柚子。


  事实上,柚子对于减肥同样是具有明显的作用。柚子中丰富的维生素C和胰岛素成分对于健胃消食有一定的作用,除此之外,这些成分还可以帮助削减身体内的脂肪成分,从而让减肥瘦身得到明显的功效。而柚子当中也有一种天然的叶酸成分,可以帮助清肠排毒,加快瘦身的进程。柚子中的美容功效更是会获得众多MM的青睐。

  紫色水果


  紫色水果与其他各种颜色的水果相比,它是一种颜色最深的水果类型,但是这个颜色的水果对于身体的健康来说却有着不容忽视的重要作用。因为紫色的水果可以很好地防止动脉硬化,并且还可以降低癌症发生的机率。除此之外,大部分的蓝色水果还可以减少胆固醇的积聚,维持着正常的体重。紫色水果之所以能够得到人们的青睐,还有一点重要的因素就是这种水果对于增强人体的抵抗力具有很好的成果。


 
 ●紫色减肥水果代表:李子


  李子的口感甜中带酸,这种酸酸甜甜的口感尤其是深得MM的喜爱。在秋天的时候,李子就会生长得更加饱满,而口感也会更加甘甜,所以MM们要抓紧秋天这个机会来多食用这种水果。李子的营养价值与其他的水果相比是稍逊一筹,但是李子对于想要瘦身的MM来说,同样也是一种很好的选择。因为李子中的各种各种酸成分也是非常丰富,这样就可以刺激到胃酸的分泌,从而让体内的食物快速地被消化,降低脂肪转化为脂肪的机率。因此,这种减肥功效明显的水果MM们可千万不能错过。


 
 橘色水果


  橘色水果中除了含有丰富的维生素C之外,同时也含有丰富天然的胡萝卜素。橘色水果中的胡萝卜素比一般的胡萝卜素的功能要更加明显,因为这种特有的胡萝卜素具有纯天然的抗氧化,因此是所有色系中抗癌性最强的一种水果。所有在我们的日常生活中最好就是能够多些食用橘色系的水果,这样能使身体更加健康。


 
 ●橘色减肥水果代表:柑橘


  柑橘本身是一种性温味甘的水果,因此这种特质就注定着柑橘本身对于开胃消气有着天生良好的功效。而柑橘之所以能够起到减肥的作用,主要是因为柑橘中的维生素成分很高,这些维生素可以帮助快速地降低身体内的胆固醇数量,而且还可以加快身体的代谢功能。除此之外,柑橘的表皮同样也是一种宝,将柑橘皮晒干后就可以泡水喝,并且也可以帮助打造婀娜的身姿。但是小编要提醒,秋天柑橘开始大量地上市,但是每天最多只吃3个柑橘就已经足够了,对于柑橘最好就是不要多吃。

  绿色水果


  在各种色系的水果中有一天基本的原理,那就是颜色越深的水果营养价值就越高。在五种色系里面,绿色水果的颜色深度是排行在第二,仅次于紫色水果。但是绿色水果的功效与紫色水果却有着明显的不同,绿色水果对于养颜美容的功效是最强的,而且对于保护视力,防止视网膜损伤同样有很好的功效。所以对于爱美的MM来说,绿色食物就是最佳的水果。

  ●绿色减肥水果代表:猕猴桃


  猕猴桃通常被誉为是“水果之王”,因为猕猴桃中的维生素C是所有水果当中含量最高的一种水果,而且它也同样含有丰富的膳食纤维素,而这些膳食纤维素对于想要减肥的MM来说更是一大福音。因为这些膳食纤维素可以有效地加速身体的消化,并且让肠胃的蠕动速度不断地加速,从而将体内的残留的废渣排出体内,真正地做到清肠排毒,从而使身材更加窈窕。


  ●猕猴桃食用注意事项


  虽然被称为“水果之王”的猕猴桃有着非常显著的减肥作用,但是在食用猕猴桃的时候尽量不要多食。因为猕猴桃是一种寒性食物,一次性大量食用很容易会造成腹泻。除此之外,对于脾胃功能是属于寒性的人来说最好就是不要食用,否则会让身体的脾胃功能的寒性加剧。另外要注意的是,猕猴桃是不能空腹食用的,所以最好就是能够在饭后1个小时之后食用最佳。


  ☆小编总结☆


  红、黄、紫、橘、绿这五种颜色的水果各有不同的功效,但是每种色系的水果都同样为身体提供充足的营养成分,并且可以有着不同程度的瘦身功效。当MM们在选择各种色系减肥水果来实施自己的减肥计划的时候,如果能够将五种色系的水果全都纳入减肥食谱当中,这五种鲜艳的颜色同样也会让自己的心情变得更加轻松。因此,秋天减肥,五色系的水果减肥大餐会让你在美好的心情中充分地享受着瘦身的乐趣。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn