领航城乡
农村经济
健康饮食
首页 > 生活资讯 > 健康饮食 > 多吃这些蔬菜 让癌症绕道走 >正文
多吃这些蔬菜 让癌症绕道走
发布时间:2012-07-19  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:中国网


 
 番茄:防癌好帮手


  番茄能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,可以减缓或阻止乳腺癌、胰腺癌、子宫颈癌等癌变进程。番茄红素能调节肿瘤抑制基因,降低肿瘤的发生率。地中海健康饮食中,番茄酱是每餐必备,当地居民的心血管疾病和肿瘤的发病率明显偏低,番茄红素的作用功不可没。  


 
 猕猴桃:维生素C之王


  猕猴桃维生素C含量居水果之冠,每100克猕猴桃含200毫克维C,是名副其实的“天然维生素C片”,能防癌。另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,其营养价值甚高。


 
 苦瓜:李时珍称其为“一等瓜”


  明代大医学家李时珍称苦瓜为“一等瓜”,是不可多得的抗癌瓜。苦瓜中的类奎宁蛋白能将癌细胞杀掉。苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。


  地瓜:防肠癌和乳腺癌


  地瓜有强大的防癌功能。最近科技人员在地瓜中发现了一种去氢表雄酮的物质,它能预防肠癌和乳腺癌的发生。


 
 麦麸:最好的防癌食物纤维


  麦麸是小麦主要营养成分的“仓库”,B族维生素、硒、镁等矿物质及纤维素几乎都集中在它身上。它能预防并治疗结直肠癌、糖尿病、高脂血症、便秘、痔疮等。因此,不少专家认为,麦麸是最好的防癌食物纤维。


 
 萝卜:“健康保护神”


  “十月萝卜水人参”。日本、美国认为萝卜是“健康保护神”。萝卜具抗癌、宽胸、化痰、利尿之功能。萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用,其中的本质素能刺激肌体免疫力,提高巨噬细胞的活性,增强其吞噬杀灭癌细胞的能力。萝卜还可促进致癌物的排除。


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn