领航城乡
农村经济
旅游推荐
首页 > 生活资讯 > 旅游推荐 > 酷热季海岛草原觅清凉 国内外避暑线路有哪些? >正文
酷热季海岛草原觅清凉 国内外避暑线路有哪些?
发布时间:2011-07-28  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:北京晨报

  酷热的暑期来临了,海岛、瀑布、漂流、沙滩等亲水线路变得炙手可热。据记者从京城多家旅行社了解,出境以宿雾、马尔代夫为代表的海岛避暑游,国内以东北、贵阳、九寨沟、香格里拉为代表的山水避暑线最火爆。



  国内:海滨、草原找清凉


  据了解,目前国内的避暑游主要以漂流、山水游、海滨游、草原游为主。在普遍高温的情况下,7月平均温度在25℃以下的东北、青海湖、喀纳斯湖、九寨沟、黄山、崂山等地成为了市民咨询的热点。如北京春秋国旅推出的东北消夏避暑纳凉专列,在7天的时间内深度游览延吉图门中朝边境、金石滩、军港旅顺、镜泊湖、长白山,真正体验旅游地的人文文化。


  另外,除了传统避暑方式外,今年草原避暑正在兴起,夏季草原平均气温保持在20℃左右,凉爽的气候和独特的民族风情都是游客选择草原避暑的原因。内蒙古呼伦贝尔草原、额伦草原都是国内的草原避暑胜地。以北戴河为代表的海滨游由于暑期气候宜人,成为了京城市民周末自驾出行的热门选择。


  出境:海岛、反季是热门


  出境避暑游方面,以塞班岛、普吉岛、巴厘岛、马尔代夫等为代表的清凉海岛游最为火爆,途牛旅游网监测数据显示,目前几大海岛目的地预订人数环比上涨20%左右。暑期是当地的旅游旺季,由于酒店预订人数增加,机票价格上涨,旅游线路的价格也随之上涨5%-10%左右。


  除了海岛游,今年反季节游也成为一股潮流,选择前往南半球进行反季节避暑的市民明显增加,澳洲方向澳大利亚、新西兰两地预订人数环比上涨30%左右。


  -旅途感言


  夏日出游乐在极限


  夏天旅游,不仅可以是常规的玩水、游海岛等,还可以是冲浪、速降,甚至是反季节的滑雪等极限运动。


  这两年,随着滑雪爱好者、发烧友的增加,逐渐形成一个新的客群。原来大城市周边的滑雪场慢慢变得不太能完全满足他们的更高要求。7月的北半球,已经酷暑难耐,而南半球则是隆冬季节。如果你想体验一把“冰火两重天”的强烈对比,就到南半球去吧。每年的6月到10月初,澳大利亚维多利亚州东北部的高地便沉浸在一派冰雪皑皑、银装素裹的雪世界之中,成为全球雪上运动爱好者趋之若鹜的运动天堂和各国游客举家旅行的冰雪乐园。而新西兰南岛最著名的滑雪胜地,适合多种滑雪爱好者。


  当然,极限旅行并不是真正的探险,在出发找清凉前要对可能发生的情况还是要有一定的预见,只有量力而行才能享受极限的乐趣。(记者 刘觅觅)

相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com