领航城乡
农村经济
生活常识
首页 > 生活资讯 > 生活常识 > 判断转基因食品的方法 >正文
判断转基因食品的方法
发布时间:2013-06-24  发布者:  来源:羊城晚报

  1、季节。除了大棚蔬菜外,其他的反季节食品容易是转基因的。



  2、色彩。与传统的不一样的绝对是转基因,比如彩色棉花、彩色辣椒。


  3、个头。按照传统,西红柿是有一定个头的,但像大拇指头那么一点大的小西红柿绝对是转基因。


  4、味道。传统的玉米一般就是黄玉米、白玉米,略带甜味,而现在流行的甜玉米,其甜度非常高,无疑是转基因。


  5、害虫。凡是害虫喜欢光顾的作物,就是没转基因的;凡是害虫害怕的或很少害虫的作物,就是转基因的。


  6、产量。转基因作物一般在开始几年,其产量要比传统作物高不少。


  几种转基因食物与非转基因食物的差别:


  胡萝卜:非转基因胡萝卜表面凹凸不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细,且头部是往外凸出来的。转基因胡萝卜表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗,且头部是往内凹的。胡萝卜只有秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。


  土豆:非转其因土豆样子比较难看,颜色一般较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮后,表面颜色很快会变深,皮内为白色;转基因土豆表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡,削皮后,其表面无明显变化。


  西红柿:非转基因西红柿成熟以后,捏起来里面是软的,转基因的捏起来发硬;非转基因西红柿不耐储存,转基因的放很久都不腐烂。


  木瓜:市场出售的木瓜大部分是转基因的。

相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn