领航城乡
农村经济
新闻综述
首页 > 新闻频道 > 新闻综述 > 铁路货运首次实行全程“一口价”收费 >正文
铁路货运首次实行全程“一口价”收费
发布时间:2013-06-17  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:新京报

124863850_11n.jpg124863850_11n.jpg




  昨日,拉萨火车西站龙门吊正在吊装物资。 新华社记者 觉果 摄


  铁路货运“门到门” 全程“一口价”收费


  据新华社电 从15日开始,中国铁路总公司正式实施货运组织改革,推动铁路货运全面走向市场,实现铁路货运加快向现代物流转变。


  严格执行“一口价”收费


  据中国铁路总公司运输局负责人介绍,这次铁路货运组织改革主要有四方面重大变化:


  一是改革货运受理方式。简化手续,拓宽渠道,敞开受理,随到随办,给广大客户提供最直接、最方便、最快捷的服务。


  二是改革运输组织方式。根据客户的运输需求编制运输计划,及时安排装运,提高运输效率。


  三是清理规范货运收费。严格执行国家的运价政策,坚持依法合规、公开透明收费。


  四是大力发展铁路“门到门”全程物流服务。构建“门到门”接取送达网络,实行“门到门”全程“一口价”收费。


  货物运输铁路将随到随办


  铁路总公司向广大客户作出“简化受理、随到随办、规范收费、热情服务”承诺。


  简化受理,就是对客户取消货运计划申报、请求车、承认车等繁杂手续,全面放开受理。客户可以选择多种方式联系发货:一是拨打各铁路货运站受理电话;二是拨打中国铁路客户服务中心12306客服电话;三是在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)点击“我要发货”;四是到铁路货运营业场所直接办理;五是由铁路营销人员直接上门服务。


  随到随办,就是除了由国家规定的有特殊运输限制的货物之外,铁路对各类货物运输需求敞开受理,随到随办。规范收费,就是明确货运收费的项目、标准和条件。实行“一口报价、一张货票核收”。


  热情服务,就是所有铁路工作人员全面落实服务标准。铁路各单位、各部门保证各种受理渠道畅通,12306受理电话24小时畅通。

相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn