领航城乡
农村经济
专题活动
首页 > 专题活动 > 上海将举办“欧洲美食节” >正文
上海将举办“欧洲美食节”
发布时间:2011-03-20  发布者:www.cn-qiye.cn  来源:中国经济网

据中国经济网讯,3月21日至25日在上海举行的“欧洲美食节”将是所有美食爱好者不能错过的盛宴。包括 Brasserie Le Paris、Casanova(卡萨诺瓦意大利餐厅)、Chambers(比利时小餐馆)、Golden Jaguar(金钱豹自助餐厅)、Isola(意索娜酒吧及扒房)、Maison Pourcel(雅克红房子)在内的数家上海顶级餐厅将把欧洲带有欧洲地理标志的顶级食材融入中国经典的传统烹饪中,巧妙地将欧洲最优质的食材与中国烹饪相结合,创造出意想不到的美味。


在“欧洲美食节”期间,将展示世界闻名的欧洲美食传统。这些传统令欧洲人引以为傲,同时也受到欧盟的法律保护。欧洲委员会负责监督欧盟27个成员国的农业状况,自有一套先进的标签系统来保护消费者,确保古老的菜谱和独特的产品符合包括原产地在内的一定的标准。“欧洲美食节”将呈现欧洲原产地的美食精髓。来自北意大利帕尔马郁郁葱葱、连绵起伏的丘陵地区,味道甘甜柔和的帕尔玛火腿(Prosciutto di Parma),与来自西班牙西北部特鲁埃尔地区口感细腻、由山中的冷空气风干的咸火腿(Jamón de Teruel)相比,同样美味,风味却有微妙的差异。


“欧洲美食节”还有产自法国东北部白垩质肥沃土地、在全世界享有盛誉的香槟酒。它独特的口感与产地密切相关。而来自波兰喀尔巴阡山脉的蜂蜜(Podkarpacki miód spadziowy)则从该地区的枞树中获得了甜度和纯度。


随着意大利西西里岛的Piacentinu Ennese奶酪的加入,目前由欧洲委员会保护的食品名单已有1,000种来自欧洲各地受法律保护的传统食品。包括捷克布节约维采啤酒(Czech Budweiser Beer)在内的独特饮品也同样受到欧洲委员会的标签保护。


参与“欧洲美食节”的餐厅在采用了产自欧洲最好的食材后,菜单选择种类变得愈加丰富。


此次“欧洲美食节”所准备的美味佳肴,是为了配合欧盟农业与农村发展总司委员达契安?乔罗什(Dacian Ciolo?)先生从3月21日至25日对上海,杭州和北京的访问。随访人员还包括欧洲高品质农产品生产商的代表。乔罗什先生此行将推动欧洲美味产品在中国的传播,让中国消费者更加了解欧洲的食品。


乔罗什先生表示:“欧洲传统的高质量食品产量很大,我们乐于与中国人民一同分享欧洲的珍贵食材。当然,这种交流是双向的,我们也很高兴看到包括龙井茶在内的中国食品和饮料进入欧洲,来丰富欧洲人的餐桌。”


相关文章
无相关信息
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
支持指导:中华人民共和国农业部信息中心
主办单位:中国乡镇企业研究院   协办单位:中国社会科学院政治学研究所
技术支持:农业部中国农业信息网   中国行业信息网
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com