领航城乡
农村经济
政策法规
首页 > 综合资讯 > 政策法规 > 工业和信息化部发布稀土行业准入条件 >正文
工业和信息化部发布稀土行业准入条件
发布时间:2012-08-07  发布者:张意轩  来源:人民日报海外版

本报北京8月6日电 (记者张意轩)工业和信息化部今天在网站公告了《稀土行业准入条件》。


《准入条件》规定,稀土矿山开发、冶炼分离、金属冶炼项目应符合国家资源、安全生产、环境保护、节能管理等法律、法规要求,符合国家产业政策和相关发展规划要求,符合各省(自治区、直辖市)城市建设规划、土地利用总体规划、环境保护规划、安全生产规划等要求。


《准入条件》规定,开采稀土矿产资源,应依法取得采矿许可证和安全生产许可证。矿山企业应严格按照批准的开发利用方案和开采计划进行开采,严禁无证、越界开采和使用破坏环境、浪费资源的采选矿工艺。


这一准入条件自今年7月26日起实施。工信部要求,有关部门和省、自治区、直辖市在对稀土建设项目进行投资核准(备案)管理、国土资源管理、环境影响评价、信贷融资、安全监管等工作时要以这一准入条件为依据。


相关文章
广告位招商
版权所有 © 2010-2011 中国乡镇企业研究院 备案/许可证:京ICP备09043005
copyright © 2010-2011 www.cn-qiye.cn inc. all rights reserved
电话:(010)51397826 传真:(010)51397813
Email:chnqiye@sina.com
主办单位:中国乡镇企业研究院
技术支持:Net586.cn